スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

チーズ醤油麹の一口カツ

2012-08-20 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 北海道の小学校は、20日が始業式です。 やっと~!!解放♪
 退屈を持て余す小学生が、元気に学校に行ってくれます(*^_^*)
 明後日からは給食もあるし、めちゃくちゃ助かります~!!
「どっか行きたい」「今日のお昼は何~?」攻撃は、正直 ツ・・・辛いです!!
 世のお母様方~「本当に本当に、いつもお疲れ様です。」
 自由時間なき24時間×25日間に、共感致します。。。
 
 明日からお仕事再開ですが、行くのが怖い~っ!!
 どんだけお仕事が溜まっているのか・・・想像したくな~い(>_<)
 
 休暇期間に溜まった所用も、少しずつ片付けないとイケません。。。
 1日24時間では足りない現状に「・・・コピーロボットが欲しい」と、現実逃避しています。
 ♪来てよパ~マン~ 私の所へ~♪(笑)


 流行りにちゃんと乗れた(?)ような気がしている醤油麹を、豚肉に塗ってチーズをin♪
 サクサクとろりの隠し味~!我ながらリピしたい一品になりました♪


 面白ネタが無くても、毎日閲覧下さっている読者様~♪
 いつもありがとうございます。
 ずっと放置していた小話風な裏ブログを、折りを見て復活させようかと思案中です。
 その際はお知らせしますね~




「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。



レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
豚肉ロース(生姜焼き用)・・・6枚
醤油麹・・・小さじ1
スライスチーズ・・・2枚
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
パン粉・・・適量
サラダ油・・・適量



<作り方>
1.豚肉醤油麹を薄く塗り、3等分(6枚)にしたスライスチーズを挟みたたみます。
2.(1)に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。
3.フライパンにサラダ油をひき、(2)を両面キツネ色に焼き揚げます。
4.(3)の油を切りお皿に乗せます。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
|  フライパン |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。