スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2012-08-21 (Tue)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 あ・・・暑い。。。
 夏は終わったと思っていた北国北海道・・・
 残暑厳しく33℃・・・ありえない。。。(;´ρ`)
 あまり暑がりではない私が暑いんだから、他の人はもっと暑いハズ。。。


 ズッキーニとカブのコラボ炒めです♪
 流行りにバリバリ乗っていますよ~醤油麹(*^^)v
 カブの葉も無駄にせず、トッピングで使用しました。
 ピリ辛が丁度良いアクセントです(*^_^*)

 さて・・・お仕事に戻りま~す(^^)/

 

「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ




レシピ
<材料目安>(2人分)
ズッキーニ(黄・緑Z)・・・合わせて180g
カブ・・・180g
 カブの葉・・・10g
 塩・・・適量
サラダ油・・・適量
スライスベーコンハーフ・・・3枚
鷹の爪(輪切り)・・・少々
醤油麹・・・小さじ2



<作り方>
1.カブとズッキーニを刻みます。
2.カブの葉に塩をふり、軽くもんでおきます。
3.フライパンにサラダ油をひき(1)を炒めます。
4.(3)に刻んだベーコンを加え、サッと炒めます。
5.(4)に鷹の爪と醤油麹を加えてサッと炒め、お皿に盛り(2)を乗せます。




そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
|  フライパン |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。