スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

絹ごし豆腐の白玉きなこ

2012-08-22 (Wed)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 北海道なのに・・・8月も中旬なのに・・・何故暑い??(^_^;)。。。
 明日の天気予報を観たら 最高気温【32℃±6】   (; ̄Д ̄)ナヌ? 
 32度プラスマイナス6度って一体・・・????
 恐ろしい・・・マイナス6度はともかく、プラス6度なんて (≧◇≦)ヒョェーーー!
 「北国ですよ??ココ・・・。何か間違っていませんか?」と、思わず問いかけたくなります。。。

 
 先日作った白玉upです♪
 お豆腐が入っているので、ふんわり食感で好きなんです。
 大豆パワー全開!!
 残暑に負けないように、体力蓄えないとイケませんね~(*^^)/


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方




レシピ
<材料目安>(2人分)
白玉粉・・・100g
絹ごし豆腐・・・200g
(A)きなこ・・・100g
(A)砂糖・・・50g
(A)塩・・・少々



<作り方>
1.白玉粉に絹ごし豆腐を入れ、混ぜ合わせます。
2.(1)を沸騰したお湯で茹で、水にさらします。
3.(2)の水を切り(A)を混ぜ合わせ、お皿に乗せます。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
|  お菓子 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。