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パプリカとマグロの醤油麹和え

2012-08-27 (Mon)
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 週末はやっぱりバタバタデス・・・ん~自由時間が欲し~い!!
 そして週明け・・・ あ・・・暑い~!!
 8月末で30度超え・・・
 北海道で南国のフルーツが育っているとの噂も耳にしました(^_^.)。。。
 キッチンでガスを点けると、そこはもうサウナ~!!!
 食中毒も心配なので生で使用する食材はよく洗っていますが、これだけ暑いと
やっぱり加熱が安心ですよね・・・。
 でもサッパリしたものが食べた~い!!!
 ギリギリまで冷蔵庫に入れ、食べる直前に調理しササッと和えただけのおつまみです。
 マグロと醤油麹・・・ウマっっ!!!(^o^)
 盛り付けをちょこっとだけ凝れば、手抜きをごまかるかな~ナンテ(笑)



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<材料目安>(2人分)
パプリカ(赤・黄)・・・合わせて50g
大葉・・・2枚
マグロ・・・100g
醤油麹・・・小さじ2



<作り方>
1.パプリカと大葉を千切りにします。
2.マグロをサイコロ状に切り、醤油麹を混ぜ合わせます。
3.お皿に(1)に半分を乗せて(2)を乗せ、(1)の残り半分を乗せサンドし、盛り付けます。




<Memo>
醤油麹はご家庭のものやメーカーにより、塩分が異なりますので、お好みで調整します。



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