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シシトウの豚巻きカツ

2012-08-29 (Wed)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 思わずヘタをつまみたくなるようなフォルムにしてみました(笑)
 シシトウに豚肉を巻いて、衣をつけて揚げただけです♪
 コロンとした感じが、我ながらイイ仕上がり具合です~!

 何だかもんのすごく時間に追われている毎日です・・・。
 休み中に出来なかった諸々が、蓄積されたままになっています(>_<)
 新たに勉強したい事もありますが、着手ならず・・・
 今のうちに出来る事をしたくて、取りたい資格がたくさんあります。
 1度しかない人生、悔いは残したくないな・・・と。

 「どうしてるかな」と様子を伺にいらして下さる方、メールやメッセージを下さる読者様、
いつも本当にありがとうございます。
 忙しいのも充実している証拠と受け止め、元気に日々をこなしていますよ~!(*^_^*)



「美味しそう」 「読んだよ~」
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レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
豚肉ロース薄切り・・・6枚
シシトウ・・・6本
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量
サラダ油・・・適量



<作り方>
1.シシトウに隠し包丁を入れます。
2.(1)を豚肉ロース薄切りで巻きます。
3.(2)を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、衣が余ったら2度つけします。
4.フライパンにサラダ油を温め(3)を揚げます。
5.(4)がキツネ色に揚がったら油を切り、お皿に乗せてお好みのタレで頂きます。



<Memo>
シシトウは爆発防止に隠し包丁を入れました。

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