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2012-09-11 (Tue)

「アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使用した、モニター参加中です♪
罪悪感を軽減しながら食べられる、練乳生キャラメルを作りました♪

国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500の事務局様からご紹介頂きまして、
サンプルを頂戴し、早速お試し~!!!(*^^)/
ダイエット中でも、スイーツをお召し上がりになりたい方必見!!
食後の中性脂肪の上昇をゆるやかにする食物繊維 があるそうですよ~♪
魔法のようなサプリですね~☆
粉その物には味がほとんどないので、調理にも混ぜやすいです。
「罪悪感なく・・・」とは言うものの、やっぱり気になるスイーツのカロリー。
目で見た解り易さもプラスαにする為、使用した生クリームは「植物生低脂肪」を使用しました。
2~3日食べきりなので、食べる量もお好みでセーブしやすいです。
頑張った自分へのご褒美に、罪悪感軽減スイーツはいかがですか(*^_^*)♪
「美味しそう」 「読んだよ~」 と
(*^^)/凸ポチ



<材料目安>(4人分位)
(A)砂糖・・・50g
(A)水あめ・・・150g
練乳・・・20g
アラビノース300+難消化性デキストリン4500・・・1包(5g)
生クリーム(低脂肪)・・・50cc
<作り方>
1.生クリームを常温に出しておき、耐熱製の容器(バットやケーキ型)にクッキングシートを敷きます。
2.鍋に(A)を入れヘラでかき混ぜながら、まったりするまで煮詰めます。
3.(2)の火を止め練乳とアラビノース300+難消化性デキストリン4500を加えよく混ぜます。
4.(3)に生クリームを加えよく混ぜ、弱火にかけます。
5.(4)がキャラメル色になり、へらにトロリとつくようになったら、少量冷水に垂らし、
水の中でつまめるような硬さが確認できたら、火を止めます。
6.(5)を型に流し入れ、あら熱が冷めたらラップなどでフタをして、冷蔵庫(お急ぎは冷凍庫)で冷やします。
7.(6)が固まったら取出し、お好みのサイズにカットし、ワックスペーパーなどに包み、
冷蔵庫保存で2~3日を目安に食べきります。
<Memo>
飴がかなり熱くなるので、くれぐれも火傷にはお気を付け下さい。
そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。

| ◆モニター・コンテストレシピ
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