スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

ハニーパウンドケーキ

2011-09-04 (Sun)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

材料を混ぜて焼くだけの、カステラ風パウンドケーキです。
ホットケーキミックスとはちみつの甘い香りに、バターを加えてしっとり仕上げています。
出来立てはふんわり香りを楽しみながら、冷めてからはしっとり感を味わいながら。

冷めてもOKな手作りおやつは、朝食や昼食にもなります。
お好みで生クリームやジャムなどを乗せたりすれば、簡単スィーツにもなりそうです。



<材料目安>(2~3人分)
無塩バター...50g
砂糖...大さじ3
はちみつ...大さじ3
卵...2個(Mサイズ)
牛乳...大さじ1
ホットケーキミックス...100g



<作り方>
1.常温でやわらかくした無塩バターに、砂糖とはちみつを加えクリーム状にすり混ぜます。
2.(1)に卵と牛乳を加え、混ぜ合わせます。
3.(2)にホットケーキミックスを加え、混ぜ合わせます。
4.型の底にクッキングシートを敷き(3)を注いでトントンと型を少し落としながら空気を抜きます。
5.180度のオーブンで30分位焼きます。
竹串などを刺して、中まで焼けている確認が出来たらあら熱を冷まし、焼き加減が足りない場合は追加します。
※予熱なしで焼きました。型の大きさによって、焼き時間は前後します。
6.型から外します。
7.ゆっくりクッキングシートを外し、切り分けます。
8.お皿に乗せて出来上がりです。



<Memo>
※ラッピングなどをする場合は、完全に冷めてから包みます。


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。

mytaste.jp
myTaste様に参加中です☆
|  お菓子 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。