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2012-10-04 (Thu)
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 なんてシンプルなパスタ・・・(笑)
 かろうじて乗ってるお花のチップが唯一のアクセントですね~☆
 茹でて切って混ぜるだけ・・・しかも「適量」のオンパレード~♪(^O^)/
 梅もめんつゆもメーカーで塩分が異なるので、その時々で調整しています。
 以前ご紹介した丸美屋「お花のしその香」ゆかりごはんの素を使用しています。

 私がまだ小学生の頃、帯広の祖父母の家の庭にある梅の木で収穫のお手伝いしました。
 青々した梅が果物に見えて、生梅をカプっ!!と食ついた食いしん坊です。
 それはそれは酸っぱかった・・・(笑)
 梅漬けの酸っぱさではなく、渋酸っぱい感じでした。

 母が漬ける梅干しが、とても美味しかったです。
 お店で売っているような甘い梅漬けではなく、ガツンと酸っぱい梅漬け。
 思わず目を瞑ってしまう程の酸っぱさが好みです♪

 生姜もガツンとくる辛みが大好き。
 
 ・・・刺激的な味で、日々のパワーを貰っています(笑)


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レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(1人分)
パスタ乾麺・・・100g
たたき梅・・・(小)2個分
長ネギ・・・適量
めんつゆ・・・適量
ゆかり・・・適量



<作り方>
1.沸騰した湯に通常より塩を少し多めに入れ、パスタ乾麺を茹でます。
2.長ネギを細かく刻み、たたき梅とめんつゆを合わせます。
3.茹であがったパスタに(2)を和え、ゆかりを加えてお好みで味を調えお皿に盛ります。

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