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キュウリと長いものポン酢漬け

2012-10-06 (Sat)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 長芋ときゅうりの、シャキシャキ&ポリポリ食感がさっぱりします。
 市販のポン酢に生姜を加えました。
 簡単箸休めですが、食べ始めたらこちらがメインになってしまいました(笑)


 連休は楽しいようで、実はそうでもなくて・・・。
 「何処行く?」「今日のご飯は何?」の質問攻めに、ものすごいプレッシャーになります。
 私もお休みなのに・・・出来れば何処にも行きたくないし、ご飯も冷蔵庫にあるもので済ませたい。
 とにかく何も考えずに、ゆっくりしていたいんだけどな・・・。
 たまには家事も全部投げ出して、ソファーでゴロンと横になってみたいです。
 上げ膳据え膳に憧れちゃう~!!




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レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
長いも・・・100g
きゅうり・・・1本
(A)ポン酢・・・大さじ2
(A)おろし生姜・・・小さじ1



<作り方>
1.皮をむいた長いもをサイコロ状に切り、きゅうりは乱切りにします。
2.(1)と合わせた(A)を加えてポリ袋に入れ、軽くもみます。
3.(2)に味がなじんだら、お皿に盛ります。



<Memo>
ポン酢のメーカーにより味が異なるので、都度調整しています。



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|  5分クッキング |
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