鶏モモわさびから揚げ

2012-10-13 (Sat)
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 簡単シンプルな下味で、衣をまぶして揚げただけ♪
 更にわさびを付けながら頂く、仕上げまでシンプル仕様です☆
 加熱でわさびの辛みが飛ぶので、下味のわさびは「少し多いかな」位が丁度良いと思います。

 
 ここ1週間の間に、寝言でケンカをしている模様・・・。
 自分の寝言で起きました。。。(>_<)
 一昨日は「悔しい」の4連発を叫び、昨夜は何と・・・ついに出ました!!

「ばかやろ~(|||ノ`□´)ノぉぉぉぉ~!!」

 一体誰とケンカしているんでしょう・・・。
 普段内に秘めた思いが、夢で爆発しているのね・・・。
 そして家族も、真夜中の雄叫びに 
 ( ̄□ ̄;)ビクッッ!!!
 と起きます(ゴメンナサイ)・・・。

 夢を見ない方法を知りたいです~!!!
 原因が解っているのに、解決の糸口が見つかりません。。。

 
 至福のリラックスアイテム「お休みアイマスク」を買い溜めしなきゃ~!!
 柚子の香りも新発売されたので、日替わりアソートで良質な睡眠を取りたいですね~☆



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レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
鶏もも肉・・・200g
(A)めんつゆ・・・大さじ1
(A)練りわさび・・・小さじ1/2~1程度
(B)片栗粉・・・大さじ1
(B)小麦粉・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
練りわさび・・・適量(分量外)



<作り方>
1.鶏もも肉を一口大に切り、(A)を合わせなじませます。
2.(1)に合わせた(B)をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで揚げます。
3.(2)が揚がったら油を切ってお皿に乗せ、お好みでわさびをつけながら頂きます。



<Memo>
練わさびは加熱で辛みが飛ぶので、少し多め位の方が風味を楽しめると思います。



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