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2012-10-15 (Mon)
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 3点食材使用ですが、ラディッシュを葉ごと使用したので、色彩は4色になりました☆
 何だかお得な気分♪
 へルシーな湯豆腐に、歯ごたえのあるヤングコーンとラディッシュをプラス。
 コリコリポリポリな食感は、ヘルシーでも食べた感を味わえます(*^_^*) 

味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ

mizkan様×レシピブログ様の【ミツカン味ぽんを使った3点おかず鍋レシピモニター参加中です】

 モニターやコンテストは、とっても楽しいです♪
 お題があってそれを中心に色々考えたりしている間は、ポジティブでいられるので♪
 たくさん笑ったり、新しい事に挑戦したり・・・、楽しく毎日を過ごせたら素敵ですよね。
 平々凡々な毎日が、どんなに素晴らしいかは身に染みていますが、自分に出来る事を探しながら、向上心豊かなチャレンジャーでありたいと思います(*^_^*)



「美味しそう」 「読んだよ~」
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レシピをご覧下さる方へ



レシピ
<材料目安>(1人分)
水・・・400cc
塩・・・小さじ1/2
日本酒・・・小さじ2
ラディッシュ・・・5本
ヤングコーン・・・3本
絹豆腐・・・200g
ミツカン味ポン・・・適量



<作り方>
1.鍋に水を入れて沸騰させ、塩と日本酒を加えます。
2.(1)に実を半分に切ったラディッシュと葉を並べ、ヤングコーンを差し込みます。
3.(2)と一緒に絹豆腐をくぐらせ、ミツカン味ポンにつけながら頂きます。



<Memo>
ラディッシュは加熱しすぎると色が抜けますので、さっとくぐらせて頂きました。


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