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2012-10-15 (Mon)
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 かつおだしの香りが豊かな白だしは、冷蔵庫にいつもスタンバっています。
 忙しい朝やお弁当にも活躍の卵料理♪相性抜群です!!
 アク抜き不要のチンゲン菜と、長方形のさつま揚げを巻き巻き♪
 シンプルに和食を楽しめます(*^^)v

割烹白だし  割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ

【レシピブログ様の白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト参加中です】

 モニター商品と一緒に、コチラの冊子も同封されていました。
 社内コンテストレシピなども掲載されて入れ、楽しく読ませて頂きました。
 さすがヤマキ社員さんだけあって、白だしの活用法のオンパレードです♪
 
 「参加する事に意義がある」をモットーに、モニターやコンテスト参加を楽しみたいなと思います。
 


「美味しそう」 「読んだよ~」
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レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(1人分)
卵・・・1個
(A)白だし・・・小さじ1/2
(A)水・・・小さじ2
(A)片栗粉・・・小さじ1/2
サラダ油・・・適量
チンゲン菜(葉)・・・1枚
さつま揚げ(長方形)・・・1枚



<作り方>
1.卵を割り(A)を加えてよく混ぜます。
2.フライパンにサラダ油をひき(1)を流し入れ、チンゲン菜を乗せ薄焼き卵を作ります。
3.(2)でさつま揚げを巻き、カットしてお皿に乗せます。



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| ◆モニター・コンテストレシピ |
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