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とんかつオーロラソース

2012-11-07 (Wed)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います
 

 見ているだけで満腹感のある、ボリューミーな1品です。
 カロリー高っっ!!(^_^.)
 まだ油ものは控えているので、以前作ったメニューです。
 ソースよりマイルドで、食べやすかったです(*^_^*)

 小話が、小ネタ帳(笑)にどんどん溜まって行きます~!
 天然素材に囲まれているので、メモを取らないと忘れちゃう(笑)

 そうそう!メモと言えば、携帯のメモに用件を書き留めてお買い物に行くと・・・。
 携帯を家に忘れていた事がしばしばあります。
 でも打ち込んだ時点で記憶しているのか、案外思い出してちゃんと買い忘れなかったりしています。
 思い出した事に意気揚々と喜んでいると、

「ヾ(・・ )ォィォィ 携帯電話は、持ち運ぶから携帯なんだよ」とのお声が。

 ハイ、おっしゃる通りでございます・・・(;´▽`A`` (笑)



「美味しそう」 「読んだよ~」
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レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
豚ロース(とんかつ用)・・・2枚
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
パン粉・・・適量
(A)マヨネーズ・・・30g
(A)トマトケチャップ・・・15g
(A)あらびきペパー・・・適量
付け合せ野菜・・・適量
サラダ油・・・適量



<作り方>
1.筋切りした豚ロースに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
2.フライパンにサラダ油を温め(1)を揚げます。
3.(2)がキツネ色に揚がったら油を切ってカットし、付け合せ野菜と一緒にお皿に乗せます。
4.(3)に合わせた(A)をかけます。



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