ピーマンと豚ひき肉の中華炒め

2011-09-05 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

千切りにしたピーマンと、豚ひき肉を炒めるだけの簡単メニューです。
パプリカを混ぜて、彩り鮮やかにしました。
フライパンでササッと作れるメニューは、重宝します♪



<材料目安>(1人分)
ピーマン、パプリカ...合わせて100g
豚ひき肉...大さじ3
(A)鶏がらスープの素...小さじ1
(A)醤油...小さじ1
(A)酒...大さじ1
塩コショウ...適量



<作り方>
1.ピーマン、パプリカを千切りにし、豚ひき肉と一緒にフライパンで炒めます。
※加熱によりひき肉から出る脂分を利用するので、油は使用していません。
2.(1)に火が通ったら、合わせた(A)を加えサッと炒め、塩コショウで味を調えます。
3.お皿に盛り、出来上がりです。



目分量&曖昧計量で、楽しく簡単Cooking☆



「美味しそう」と感じて下さった方の応援が、励みになります♪
|  フライパン |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて