スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

玉ねぎの梅和え

2011-04-09 (Sat)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

100円ショップなどでよく売られている「練り梅」を使って、簡単おつまみです。
スーパーなどでは100円以下で購入できる事もあり、見つけたら常備しています。
たたき梅で梅肉和えも美味しいですが、時間がなかったり洗い物を減らしたい時に、大活躍のチューブ製品は、長期保存も可能なので常備し易いですね。

練り梅やしそ梅など、メーカーによって色々あるので、食べ比べも楽しいです。



レシピ「献立レシピ99円」 (2人分)でレシピ提供中
<材料目安>(1人分)
玉ねぎ・・・1/2個
(A)練り梅(チューブ入り)・・・小さじ2
(A)めんつゆ・・・小さじ1
かつおぶし・・・適量
ネギ・・・適量



<作り方>
1.玉ねぎを薄くスライスし、サッと湯通しします。
2.(1)を冷水にさらし、水気をよく切ります。
3.(2)と(A)を和えます。
4.お皿に盛り付け、かつおぶしと刻んだネギを乗せて完成です。



<Memo>
おつまみはもちろん、箸休めやお茶請け、作り置きなどにも便利です。


目分量&曖昧計量で、楽しく簡単Cooking☆



「美味しそう」と感じて下さった方の応援が、励みになります♪
|  瓶・缶・冷凍・インスタント |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。