スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

薄切り豚ロースのチーズカツ

2013-01-10 (Thu)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 我が家で登場回数の多い、薄切り豚肉+チーズのトンカツです(*^_^*)
 厚みのあるトンカツは、揚げ油も分量が増えカロリー的にもボリューミーなので、
火の通りやすい薄切り肉は重宝♪
 スライスチーズをインしているので、冷めた後も美味しく頂けます。

 昨年の夏頃から今に至っての異常気象・・・、体調不良者続出傾向です!!
 初夏から秋口にかけて、連日30℃を超える真夏日が続き、北海道とは思えない猛暑でした。
 10月に入った頃から急激に気温が下がり、今年は初雪が根雪になりました。
 今では・・・連日の氷点下
 マイナス10℃前後は当たり前状態なので、路面はツルツル!!

 除俳雪が追い付かないので、歩道には雪がてんこ盛り
 当然人の歩く場所はなくなるので、車を避けながら人も道路を歩きます
 「早く春が来ないかな・・・」と、寒空に震えながら、まだ見ぬ春の到来を待ち焦がれています。

 明日は、朝一から病院で検査三昧。
 ぽっかぽかの病院内で、きっとまた待ち時間に睡魔と闘う事になりそうです(笑)



「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
豚ロース薄切り・・・6枚
スライスチーズ・・・2枚
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
パン粉・・・適量
(A)中濃ソース・・・大さじ2
(A)練りからし・・・少々
(A)トマトケチャップ・・・大さじ2
サラダ油・・・適量
付け合せ野菜・・・適量


<作り方>
1.豚ロース薄切りに、6等分したスライスチーズをそれぞれ巻きます。
2.(1)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を絡めます。
3.深めのフライパンにサラダ油を温め、(2)を両面キツネ色に揚げます。
4.(3)の油を切り、付け合せ野菜を添えてお皿に乗せ、合わせた(A)を付けながら頂きます。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
|  フライパン |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。