スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

ニラチャンジャ和え

2013-01-15 (Tue)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 大好きなチャンジャですが、近所のスーパーではあまり出回っていません。
 少し値が張りますが、見つけたのでGET♪
 半分はホカホカご飯に乗せて美味しく頂きました。

 購入したのは年末だったので、多めに作った日持ちするオードブルと一緒にお皿に乗せ直し、
お正月に、ぜんざいと一緒に頂きました。
 甘いものと塩辛い物は、ナイスコラボ~(*^^)b♪
 サッと湯通ししたニラを和え、輪切りにしたナルトに乗せながらおつまみに☆
 ウマっ!!!(^o^)

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 「寿」なるとが、お正月感をかもし出しています(*^_^*)
 後ろに写る蒲鉾は「鶴」と「富士」です。
 金平ごぼう、高野豆腐と絹さやの煮しめ、焼き豚、チョロギと一緒に添え、今更ながらですが、
お正月の食卓の一部を、そっと小出しにしてみました♪



画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 右指は順調に回復中です~♪
 先ほど、かさぶたになっていた箇所が、ポロリと自然に取れました~(^O^)
 後は痛みが引くのを待つだけ☆順調順調~♪


みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!

【レシピブログ様の「みんなの“簡単おつまみ”」企画に参加中!】です


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(1人分)
チャンジャ(瓶詰)・・・30g
ニラ・・・5g
白胡麻・・・適量
なると(又は、かまぼこ)・・・適量


<作り方>
1.ニラをサッと湯通しし、軽く絞って刻みます。
2.(1)とチャンジャを混ぜ合わせ、器に盛り白胡麻を散らします。
3.お好みでなるとや、かまぼこに乗せながら頂きます。




そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
|  瓶・缶・冷凍・インスタント |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。