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菜花の柚子ごしょう和え

2011-04-14 (Thu)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

ビタミンCたっぷりの春の味覚、菜花の美味しい季節です。
旬の食材で、季節を味わいたいですね
さっと茹でた菜花を、柚子ごしょうとめんつゆで和えるだけですが、ほのかな苦味と柚子ごしょうの辛味がよく合います。
簡単1品!!春の香りを感じてみませんか。



レシピ「献立レシピ99円」 レシピ提供中
<材料目安>
 菜花・・・60g
 (A)柚子ごしょう・・・小さじ1/4
 (A)めんつゆ・・・小さじ2



<作り方>
1.菜花を茹でて、冷水にさらしてよく絞ります。
※葉と茎を分けて硬い茎から茹で始め、途中で葉を加えて硬さが均一になるくらいにしています。
2.よく溶いた(A)と食べ易いサイズに切った(1)を混ぜ合わせ、お皿に乗せて出来上がりです。



<Memo>
柚子ごしょうは「和洋中」全てに合うので、お気に入りです。
一般的な菜の花のからし和えより、柚子ごしょう和えの方が・・・個人的には好きです。


目分量&曖昧計量で、楽しく簡単Cooking☆



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|  5分クッキング |
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