スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2013-03-01 (Fri)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 ハウス食品様×レシピブログ様のモニター投稿が3月1日正午までなので、締切に合わせ連投中です。
 「3種類スパイス+お試し2種類」を戴いたうち、お試しの1種類(魚介スパイス)を期間中には試せませんでした。
 モニター3種(しそ梅・バジル・オレガノ)は無事投稿出来たので、お試し品はモニター終了後に楽しみます♪

GABAN

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ
【レシピブログ様の「春のおうちパーティーお手軽レシピ」モニター参加中】です♪


 ピーマン嫌いなパパさんが、少しづつ克服に向け前進しています。
 でもまだ生食は無理なよう・・・。
 生ではなくとも、限りなくピーマンを主張したものだと、OUT!
 よってレンジで蒸しただけのピーマンは、私が美味しく戴きました♪

 レンチンで熱々なピーマンに混ぜやすいチューブのしそ梅を混ぜ、仕上げにバジルで香りをプラス。
 おかずにも、おつまみにも~(*^^)/

 簡単でありながら、ホカホカご飯にもあう仕上がり感に、ビバ!!スパイス☆


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
ピーマン(中)・・・2個
ハウスしそ梅・・・適量
GABANバジル・・・適量


<作り方>
1.ヘタと種を除いたピーマンを太めの千切りにします。
2.(1)を耐熱皿に入れて軽くラップをかけ、500wの電子レンジで1分半~2分程加熱します。
3.(2)が熱々な内にハウスしそ梅を混ぜ合わせ、お皿に乗せてGABANバジルをふります。


<Memo>
電子レンジは機種によって差がありますので、加熱時間は加減調整します。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。