スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

菜の花のおかか和え

2013-02-09 (Sat)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 春の食材がスーパーに並んでいますが、北海道は暴風雪波浪注意報発令中~!!
 あまりに悪天候で視界が悪いので、小学校は集団下校しています。

 雪・・・今年は特に多すぎて、車がわだちにハマっているのをよく見かけます。
 除雪が追い付かないので、路肩を塞ぐ積雪に危ない道路のオンパレード!!。
 2車線あった道路は、1車線の交互通行状態。そこに加わる通行人。

 もはや人も車と同じ道路を歩く様子は、危ない以外の何ものでもアリマセン!!

 あぁ・・・ポカポカの春が待ち遠しい・・・。
 

 いつもお越し下さる読者様、ありがとうございます(*^_^*)
 連休中も予定が詰まっているので、出来る時にはまとめて更新したいと思います♪



「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
菜の花・・・60g
おかか・・・10g
(A)柚子胡椒・・・少々
(A)醤油・・・小さじ1


<作り方>
1.沸騰したお湯に塩を適量加え、菜の花をさっと茹でます。
2.(1)を水にさらし、水気をよく絞り刻みます。
3.(2)におかかを加え、合わせた(A)を混ぜ合わせお皿に盛ります。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
|  5分クッキング |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。