スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

菜の花のしそ梅ドレッシング

2013-02-12 (Tue)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 ハウス食品様×レシピブログ様のスパイスモニター連投です♪
 今回もまた、モニター当選が続き、嬉しくも頭を悩ませる日々(笑)
 レシピを考えるのは、脳の運動にとても良い効果があるとの事。
 ヨシヨシ!!頑張ろうではありませんか~(笑)
 前日にUPした菜の花とマグロのカルパッチョをモニターレシピとして投稿したのですが、投稿後・・・変換ミスに気が付きました~!!!
 ブログは変更出来たものの、モニターページはOUT・・・(^_^.)アチャー

 バジルを聞かせた・・・と投稿!!
 聞かせるって何~~~(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
 バジルを語るって事?? ((〃≧▽≦〃))ぶぁっはっはっ!!

 バジルを効かせたの間違いでした(笑)

 ボタン押下の前には、ちゃんと確認をしないといけませんね・・・ヾ(;´▽`A``アセアセ
 
GABAN

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ
【レシピブログ様の「春のおうちパーティーお手軽レシピ」モニター参加中】です♪

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 ミス投稿の爆笑は置いておいて、菜の花をしそ梅ドレッシングで和えました。
 千切り人参を蓮華にのせて、菜の花と和えながらディップ感覚で頂きます。
 何のことないサラダでも、蓮華に乗せてパーティー気分♪
 アングル違いの写真はコチラ☆

 100円ショップのプラ蓮華も、こうして活躍するの巻き~(*^^)v


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人)
菜の花・・・3本
(A)ハウスしそ梅・・・小さじ1程度
(A)醤油・・・少々
(A)サラダ油・・・小さじ1
(A)レモン汁・・・少々
人参・・・30g
 サラダ油・・・少々
レモン皮(国産)・・・適量


<作り方>
1.沸騰したお湯に塩を適量加え、菜の花をさっと茹でます。
2.(1)を水にさらし、水気をよく絞り細かく刻み(A)を合わせます。
3.人参を千切りし、サラダ油を少々混ぜ蓮華に乗せます。
4.(3)に(2)を乗せて、刻んだレモンの皮を添え、蓮華の上で混ぜながら頂きます。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。