2011-04-16 (Sat)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

モニターで当選したナチュラルクリームチーズを、マッシュしたアボカドと合わせパプリカと紫キャベツの上にトッピングしました。

スイートバジルが香りを運んでくれるので、オリーブオイルと塩のシンプルテイストで頂きました。
彩りも豊かで、サラダだけどリッチ気分。
あらびきペッパーが、キリリと味を引き締めてくれました。



<材料目安>
 パプリカ、スイートバジル、紫キャベツ・・・合わせて80g
 (A)アボカド・・・30g
 (A)クリームチーズ(無塩)・・・50g
 オリーブオイル・・・適量
 塩・・・適量
 あらぴきペッパー(ミックス)・・・適量
 パセリ・・・適量



<作り方>
1.パプリカ、スイートバジル、紫キャベツを千切りにします。
2.アボカドの皮をむき、種を取り除いてマッシュし、クリームチーズと混ぜ合わせます。
3.(1)をお皿に盛り(2)とパセリを乗せ、オリーブオイルをかけて、塩とあらびきペッパーをふり出来上がりです。


目分量&曖昧計量で、楽しく簡単Cooking☆



「美味しそう」と感じて下さった方の応援が、励みになります♪
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて