スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

アーモンドクランチビスチョコ

2013-02-17 (Sun)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 娘の友チョコ用に購入した、ローストアーモンドがたくさん余っているので、先日作った
クラッシュビスケットチョコレートトリプル生チョコ(Wクランチ&ココナッツ) を合体♪

 砕いたココナッツビスケットに包まれたチョコにアーモンドとクランチをまぶしたチョコを乗せて冷凍~!
 型から抜いてハイ♪完成(*^^)/
 ラッピング用のアルミカップにスタンバイ中~☆

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 100円ショップの15枚入りのMサイズの透明袋に、カットしたワックスペーパーを差し込みました。
 3個入りの方は差し込んで並べました。
 2個入りの方は観音開きに畳んだワックスペーパーで、マチ部分を作りました。
 ビニールタイで留めて完成です!!
 
 バレンタイン材料がまだありますが、今からならホワイトデー用にシフトしてみようかな~(*^_^*)

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 さて明日からまた、追われた感を背中にたっぷりと浴びながら、年度末に向けて頑張ります(^□^)/
 
 いつもお越し下さりありがとうございます。
 何かの縁でお越し下さり、その後もご愛読頂ける事がとても嬉しく、日々励みになっています。



「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(3つ入りセットで5人分)
板チョコ・・・2枚
ココナッツビスケット(市販品)・・・8枚
ローストアーモンド・・・15粒
キャラメルクランチ・・・適量
ココアクッキークランチ・・・適量


<作り方>
1.板チョコをボウルに割り入れ、湯せんにかけて溶かします。
2.(1)を1/3ほどを取り分け、ローストアーモンドをくぐらせ、キャラメルクランチとココアクッキークランチをまぶします。
3.(1)の残り2/3に、砕いたココナッツビスケットを加えて混ぜ型に流します。
4.(3)に(2)を乗せ、あら熱が冷めたら冷凍庫で固めます。
5.固まったら型から抜き、ラッピングします。


<Memo>
ラッピングに使用したのは、100円ショップの透明袋+カットしたワックスペーパー+ビニールタイです。




そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
|  お菓子 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。