2013-02-26 (Tue)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 師走より繁忙期な2月です。
 きっと来月は、もっとギュギュっと凝縮した月になるであろう予想です(^_^.)・・・。
 1週間の間に立て続きにある予定三昧。
 未だ、確定申告書類に手が回りませ~ん(>_<)

 レシピをお休みしている間にも、どんどん撮り溜まる写真達・・・。
 先日作った中から小出しUPします♪

 バレンタインの時に余ったココナッツパウダーを活用~☆
 同じ南国系果実のアボカドとMIXしてみました(*^_^*)
 ナイスコラボ~!!和えただけなのに、味のコクがプラスされました。
 サラダ向きの玉葱を加えて食感もUP♪
 お菓子以外にも活躍中のココナツパウダーが、良いお仕事をしてくれています♪
 


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
アボカド(熟したもの)・・・1個
レッドオニオン(皮をむき)・・・30g
(A)ココナッツパウダー・・・大さじ1
(A)サラダ油・・・大さじ2
(A)醤油・・・小さじ2
あらびきペパー・・・適量


1.レッドオニオンをスライスし、水にさらします。
2.アボカドの皮と種を外し、ざく切りにします。
3.(1)の水気をよく切り(2)と(A)をボウルに入れよく混ぜます。
4.(3)にあらびきペパーをふり、お皿に乗せます。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
|  5分クッキング |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて