スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

キウイジュレ

2013-02-27 (Wed)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 なかなかゆっくり更新出来ない日々が続いていますが、お立ち寄り下さりありがとうございます。
 色んな事が一度にドッと押し寄せ、テンヤワンヤになっています。
 寝ても何だかスッキリしない疲労感・・・めぐりずむのアイマスクが欠かせませ~んっ!!

 毎日潤いミイラスタイル(笑) お勧めです(*^^)/

 そうそう!!先日何かで観たんですが、喉を守る為のマスクは、乾燥を防ぐと同時にホウレイ線予防にもなるんですって~(*^o^*)
 ナニナニ?? それはイイ事聞いたぞぉ~♪ o(^O^)o

 マスクして寝るだけで、少しでも望みがあるのならば・・・コレはもう~やらねばやらねば♪
 効果はいつ頃実感できるのかなぁ~と、ちょっとした期待で胸を躍らせるこの頃です(笑)

 キウイを砂糖で煮てゼリー状に固め、あえて崩してジュレにしました。
 砂糖を調整すれば、酸味が強くて若いキウイでも作れますねっ♪

 美容と健康にビタミンチャージ~☆ 


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
キウイ・・・1個
水・・・250cc~300cc
粉ゼラチン・・・1袋(5g)
砂糖・・・大さじ2程度


<作り方>
1.キウイの皮をむき、小さめのざく切りにして鍋に入れ、水を加えて沸騰させます。
2.(1)を弱火にして砂糖を加え、かき混ぜながら少し煮ます。
3.(2)の火を止め、粉ゼラチンを加えてよく溶かし、あら熱を冷まします。
4.(3)を型に注ぎ冷蔵庫で固めます。
5.(4)が固まったら取出し、崩しながら器に盛ります。


<Memo>
キウイの糖度により、加える砂糖の量は調整します。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
|  お菓子 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。