2013-02-28 (Thu)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

 ハウス食品様×レシピブログ様のモニター投稿の締切が、いよいよ明日に迫りました。
 近頃バタバタしていたので、写真が撮り溜まったままUPが追い付きませ~んっ!!
 ブログからしか投稿出来ないので、モニター投稿優先で連続UPさせて頂きたいと思います。

GABAN

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ
【レシピブログ様の「春のおうちパーティーお手軽レシピ」モニター参加中】です♪


 ジャガイモの変身って幅広いですよね~♪
 茹でてバターを乗せただけで、美味しさ満点☆
 炒めても煮ても揚げても美味しいお芋さんは、冷蔵庫に指定席があります。
 ササッと炒めてスパイスをふれば、美味しさ倍増~!!
 毎日の食卓の、ほぼレギュラー的食材です(*^_^*)


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
ジャガイモ(中)・・・4個
サラダ油・・・適量
スライスハム・・・2~3枚
塩コショウ・・・適量
GABANオレガノ・・・適量
GABANバジル・・・適量


<作り方>
1.ジャガイモの皮をむき、太めの千切りにして水にさらします。
2.スライスハムを刻みます。
3.(1)の水気をよく切り、サラダ油をひいたフライパンで炒めます。
4.(3)に火が通ったら(2)を加えてサッと炒め、塩コショウで味を調えます。
5.(4)をお皿に乗せ、GABANオレガノとGABANバジルをふります。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて