スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

春の山菜ハチミツ酢味噌あん

2013-05-25 (Sat)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

ハチミツ味噌モニターの締め切りが間近ですが、思考回路が停止中なのでアイディアがひらめきません(p_-)
香りのよいウドとフキノトウを合わせ、ハチミツ味噌に酢をプラスしあんにしました。
ほろ苦さがデドックス効果を発揮しそうです♪

凛りんさんちのハチミツみそ
ハチミツみその料理レシピ
ハチミツみその料理レシピ

【レシピブログ様の「凛りんさんちのハチミツみそ」を使ったレシピコンテスト参加中】です♪



近頃何だか疲れが溜まっていて、外食に頼ってしまいがち・・・。
後片付けの心配もなく楽ではありますが、怠けてばかりじゃダメですね~。
心配事が重なり気疲れが絶えず、このところ濃~い珈琲が飲みたい衝動に駆られます。
開封済の数種類の珈琲があるので、香りが抜けない内に味わいたいと思い、
職場の仲良しさんと一緒に日替わり珈琲を満喫中☆
香りも味も違う珈琲に癒されながら、日々を乗り切っています。


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
ウド(白)・・・1本
フキノトウ・・・1個
サラダ油・・・適量
(A)凛りんさんちのハチミツみそ・・・大さじ2
(A)酢・・・少々
(A)水・・・50cc
(A)片栗粉・・・小さじ1


<作り方>
1.ウドは皮をむき薄くスライスし水にさらし、フキノトウはほぐして水にさらします。
2.(1)の水気をよく切りフライパンに入れ、サラダ油を少々加えサッと火を通し火を止めます。
3.(2)に合わせた(A)を加えサッと混ぜ、再加熱してとろみをつけお皿に盛ります。




そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。