スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

ゆで卵の花椒醤油漬け

2013-06-10 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

いつものゆで卵を中華風にアレンジしました♪
スパイス活動で戴いた、花椒とスターアニスの香りを付けた醤油に漬け込むだけ☆
簡単ですが、おべんとうにもおつまみにもピッタリです(*^_^*)

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ
【レシピブログ様の「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】です♪


今日の北海道~暑いです!!半袖でも良いかも~♪
こう毎日気温が変わると、体調管理が大変ですね・・・。
今週辺りから、娘の制服も夏服移行時期になりますが、北海道にはエアコン設備のない学校がまだまだ多く、きっと猛暑になったら暑いに違いない・・・((+_+))
私が小中学生の頃は、お店でもエアコンが無いのは当たり前。
真冬の学校の暖房はコークス(石炭)でしたもの~!!

ぁぁ・・・時代の流れってなんて早いのぉ~!!

扇風機で十分だった北海道も、連日30度超えも当たり前になってきた真夏。
南国の果物が北海道で収穫されてきた時点で、なんだか大変な事が起こっているのでは・・・と。
大丈夫なのかしら地球!!


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
ゆで卵(殻をむいて)・・・2個
(A)GABAN花椒・・・適量
(A)スターアニス(八角茴香)・・・1~2片
(A)醤油・・・大さじ2
(A)酒・・・大さじ2
乾燥パセリ・・・適量


<作り方>
1.鍋に(A)を入れ沸騰させます。
2.(1)を耐熱用の容器などに入れ、ゆで卵を漬けます。
3.(2)のあら熱が冷めたら冷蔵庫に移し。お好み時間漬け置きます(目安は2時間~半日程度)。
4.食べやすいサイズに切ってお皿に乗せ、パセリをふります。
<Memo>
スターアニスと乾燥パセリは、モニター商品外のGABANを使用しました。




そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。