スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

ゴーヤの柚子梅和え

2013-06-16 (Sun)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

北海道にもゴーヤが出回り始めました。
独特の苦みが大好きです♪
産地は沖縄県なので、南から北へと旅をしてきたゴーヤですね(*^_^*)
サッと塩ゆでし、たたいた梅を和えるだけ♪
赤黄緑の信号食~☆柚子皮が香りと彩りのアクセントになりました。


何だかモーレツに、予定がギッシリのこの頃です。
しばらくはこんな日々が続きそうですが、気持ちが慣れれば落ち着くかな・・・と。
慣れない環境や新しい事を始めると、どうしても気持ちが忙しなくなってしまいます。
モニターの投稿も溜まっているので、UPしたい気持ちも焦りに変わり始めています(^_^.)...。
作ってはいるので、写真やメモは溜まる一方。
通常も1レシピづつUPしていますが、モニターの場合は1記事1レシピ投稿の規程があるので。
PC内に埋もれているモニター用の写真達の出番、間に合えばいいなぁ~(*^^)

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!

【レシピブログ様の「みんなの“簡単おつまみ”」企画に参加中!】です


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
ゴーヤ(種とわたを取り)・・・100g
(A)たたき梅・・・20g
(A)醤油・・・少々
(A)柚子皮(フリーズドライ)・・・適量


<作り方>
1.ゴーヤを半月状に切り、サッと塩茹でします。
2.(1)の湯を切り(A)を混ぜ合わせ、お皿に乗せます。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
|  作り置き |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。