スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

胡瓜と鰹のたたき和え

2013-06-17 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

ヤマキ様×レシピブログ様のモニター「かつお節」を頂戴しました♪
そのままでも美味しい香り高いかつおぶし☆
使い易く常備しやすいので、とっても嬉しいお品です(*^_^*)

2種類あるので、早速使ってみました~!
まずはかけるだけ&和えるだけの、超!!簡単なものから作りました。

鰹のたたきに千切り胡瓜を合わせ、酢醤油仕立てに♪
W鰹のコラボレーショ~ン☆
さっぱりと頂けます(*^_^*)

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います  かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ

【レシピブログ様の「削り節」レシピモニター参加中】です♪


天気が悪くジメジメしています。。。
洗濯物が乾きませ~ん(p_-)

生乾き感が否めない洗濯物・・・柔軟剤やや多めにして対応中。
除湿機をフルで使うと、月の電気代は倍に跳ね上がるんです!!(>_<)
雨も大切なのですが、せめて週に半分づつ位は晴れて欲しいと切に願います。


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
鰹たたき(刺身用)・・・100g
キュウリ・・・1本
(A)醤油・・・小さじ2
(A)酢・・・小さじ2
(A)レモン汁・・・少々
徳一番花かつお・・・軽くひとつかみ


<作り方>
1.鰹たたきを薄く切ります。
2.キュウリを細い千切りにします。
3.(1)と(2)を混ぜ(A)を合わせ、徳一番花かつおを加えて和え、お皿に盛ります。





そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。