スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

アサリのお吸い物

2013-06-20 (Thu)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

美味しいお水とアサリで、シンプルなお吸い物に♪
アサリのお出汁も出て、美味しいお水ならではの味わいが楽しめます☆
海水程度の塩水で、一晩ゆっくり時間をかけて砂抜きしたので、ジャリジャリ感もなく頂けました。
・・・塩水がキッチンに飛び散るありさまでしたが・・・(笑)

超軟水を使った料理レシピ
超軟水を使った料理レシピ

【レシピブログ様の「クリンスイ 超軟水」レシピモニター参加中】です♪


進級後初めての定期テストを受けた娘。
問題表を持ち帰り、家で答え合わせしました。

・・・思わず吹き出す回答がめじろ押し(爆笑!!)
一応、本人の許可をとってから、ご紹介しますね~(*^_^*)


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
クリンスイ超軟水・・・350cc
あさり(砂抜き済み)・・・8個
酒・・・小さじ2
ネギ・・・適量
塩・・・少々


<作り方>
1.クリンスイ超軟水と、砂抜き後水洗いしたあさりを鍋に入れ、沸騰させます。
2.(1)に酒を加え、中火であさりが開いたら塩で味を調え、お椀に注ぎネギを散らします。


<Memo>
砂抜き時に吸い込んだ塩分量で、仕上げの塩の量は異なりますので、お好みで加減します。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。