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葱胡麻うどん

2013-06-21 (Fri)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

水が決め手のかけうどん♪
お手軽な白だしを使用し、時短調理です(*^_^*)
お水が美味しいので、シンプルに味わえます☆
縦切りにしたなるとを型抜きして、ネギをたっぷり乗せました。
仕上げの白胡麻が、風味のアクセント☆

クリンスイのモニター投稿締切が間近に迫りましたので、連投になっています。

超軟水を使った料理レシピ
超軟水を使った料理レシピ

【レシピブログ様の「クリンスイ 超軟水」レシピモニター参加中】です♪


昨日はブルーな気持ちの出来事があったものの、珍解答で仕事中クスっと思い出し笑い。
誰かに見られていたら、きっと怪しいですね~(笑)
笑うと免疫力UPするそうなので、楽しい事たくさん考えなくちゃ~(*^o^)/



「美味しそう」 「読んだよ~」
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レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
ゆでうどん・・・2玉
クリンスイ超軟水・・・500cc
白だし・・・大さじ3~4
塩・・・少々
なると・・・適量
長ネギ(みじん切り)・・・適量
白胡麻・・・適量


<作り方>
1.鍋にクリンスイ超軟水を沸騰させます。
2.(1)を中火にし、白だしを加え塩で味を調えます。
3.器にゆでうどんを入れ(2)をかけ、なると、長ネギ、白胡麻を散らします。


<Memo>
白だしは、メーカーにより味が異なるので、お好みで調整します。
なるとは縦に切った後、型で抜いています。



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