スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

ゴーヤの梅カツオ

2013-06-24 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

さっぱりとスタミナUPの副菜です。
梅の酸味とゴーヤの苦みに醤油で香りをプラス☆
氷温熟成かつおマイルド削りをまぶして、まろやかなアクセントに!
細かめの形状なので、食材によく絡みあい馴染みやすくてますますGood(*^^)b!!
箸休めや、おつまみにもよく合います♪

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います  かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ

【レシピブログ様の「削り節」レシピモニター参加中】です♪


頭痛の原因は、きっと不眠と肩凝りが濃厚です。
このところなかなか寝付けなくて、夜中に何度も繰り返し目が覚めます。
そして終日のデスクワークで、肩と首がイタタタタ・・・(>_<)
不眠と肩凝りのダブルパンチが、トリプルパンチ以上の結果をもたらします。

おそらく・・・瞬きもせずに凝視しているPCワーク。
眼精疲労+ドライアイになりコンタクトが出来ず、眼鏡で1週間を乗り越えたのも肩凝りの原因かなと。
首も寝違えたような痛みに、助けて~!!((+_+))

解決策は・・・少し運動しなきゃダメですね・・・(p_-)


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
ゴーヤ(種とわたを除き)・・・1本(100g)
梅漬け(種を除き)・・・20g
醤油・・・ひと垂らし
氷温熟成かつおマイルド削り・・・軽くひとつかみ


<作り方>
1.ゴーヤを半月状に切り、サッと塩茹でします。
2.(1)の湯を切り、細かく刻んだ梅を和え醤油で香りを付けます。
3.(2)をお皿に盛り、氷温熟成かつおマイルド削りを乗せます。




そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。