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スパイスチキンスティック

2013-06-23 (Sun)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

スパイス普及活動の一環で戴いた、お手軽「スパイスクッキング」を職場の仲良しさんに配りました。
その中の「タンドリーチキン」で、
「鶏手羽にかけて焼いたら、家族に好評だったよ~」とのお声が♪
ナルホド~!!もも肉だけでなく、鶏手羽に付けて焼く!!
ナイスアイディア~!!コレはやって見なければ(*^_^*)
鶏手羽中にまぶして焼き、仕上げにモニターで戴いたブラックペパーとパセリもふってみました。
ビールに合うおつまみが、こんなに手軽に~!!素敵なアイディアをありがとう~♪
約束通りUPさせて戴きました~!!

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ
【レシピブログ様の「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】です♪


頭痛が酷くて寝込んでいました・・・。
朝起きてからずっと、頭に心臓があるかのようなドクンドクンした痛み・・・。
鎮痛剤を飲んで横になっても治らず、食欲もなくなっていたので、身体を温める飲み物で効果を得ようと、お味噌汁に玉葱と生姜をたっぷり入れ食事を兼ねて。
少しだけ緩和したような気がします。

今日はバスソルトを入れて、温かいお風呂に入ろうかな。



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レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
鶏手羽中・・・10~12本
ハウススパイスクッキング タンドリーチキン用調味料・・・1袋(5.5g)
GABANあらびきブラックペパー・・・適量
乾燥パセリ・・・適量


<作り方>
1.鶏手羽中にタンドリーチキン用調味料を、しっかりまぶします。
2.(1)をアルミホイルに並べ、オーブントースターで15分程焼きます。
3.(2)を取り出し、あらびきブラックペパーとパセリをふります。


<Memo>
乾燥パセリはGABANを使用しています。
オーブントースターは、機種により焼き上がりが異なりますので調整します。



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