鮭のスパイス焼き

2011-09-11 (Sun)
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鮭の美味しい季節になりました。
スーパーには秋の味覚が満載ですね。
今日は鮭のハラス部分を使ってカリッと焼き、サラダのトッピングにしました。
甘塩なので下味不要の手軽さです。
衣に混ぜたパウダーコショウと仕上げのあらびきブラックペッパーでスパイシーに☆
脂がのっているので、フレッシュサラダとの相性はバッチリです♪



レシピ
<材料目安>(1人分)
鮭(甘塩)・・・50g
(A)小麦粉・・・大さじ1程度
(A)コショウ(粉タイプ)・・・適量
サラダ油・・・適量
あらびきブラックペッパー・・・適量
付け合せ野菜・・・適量



<作り方>
1.鮭を1口サイズに切り(A)をよくまぶします。
2.フライパンにサラダ油を温め、(1)を転がしながら表面がカリッとなる位に焼きます。
3.お皿に付け合せ野菜を盛り付け(2)を乗せ、仕上げにあらびきブラックペッパーをふります。



<Memo>
仕上げにレモンをふるとさっぱりします。
脂身が苦手な方は、ハラスではない部位がお勧めです。




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