スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

ねぎ玉醤油うどん

2013-06-29 (Sat)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

かつお節が香るシンプルな1品です。
大葉とネギの薬味野菜で、爽やかな食感と香りもプラス。
卵黄を溶きながら、まろやかに絡み合う氷温熟成かつおマイルド削り。
そのままで、食べるお出汁になるので、生醤油で十分味わえます。

熱々で湯を切って食べるも良し、茹であげを冷水でサッと洗って、冷しぶっかけでも良し♪
オールシーズン楽しめるので、本当に便利☆
かつお節の味わいを、存分に楽しめます(*^_^*)

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います  かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ

【レシピブログ様の「削り節」レシピモニター参加中】です♪


昨日は、定期検査に行きました。
いつも予約で行っても、終了までの所用時間は約4時間余り。
何故か昨日は・・・半分で終了しました♪
それなりに混んでいたハズなのですが、スルスルと流れる様に検査&診察出来たのでラッキー☆
それでも2時間程の待ち時間にウトウトウトウト・・・。
妙に温かい病院の待合室は、睡魔との戦いです(いつも負けていますが)。
呼び出しの放送がかかる度、ビクッ!!っとしていました(笑)

白血球の数値が2970で低め(一般的には、3500~9000)でしたが、結果は良好。
前回は3070あったので、疲れているのかなぁ~と。
栄養と睡眠をちゃんととって、元気な毎日を目指すぞぉ~!!(*^^)/


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(1人分)
茹でうどん・・・1玉
ネギ(みじん切り)・・・適量
大葉(みじん切り)・・・2枚分
卵黄・・・1個
氷温熟成かつおマイルド削り・・・軽くひとつかみ
醤油・・・適量


<作り方>
1.茹でうどんを湯通しし、湯を切ってお皿に乗せ中央をくぼませます。
2.(1)の中央に卵黄を乗せ、うどんに醤油をまわしかけます。
3.(2)にネギと大葉を散らし、氷温熟成かつおマイルド削りを乗せます。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。