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鶏手羽唐揚げガリペパ醤油

2013-07-31 (Wed)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

いつものから揚げを鶏手羽中にし、レッドペパーでピリ辛仕上げ♪
生姜とニンニク醤油の香りに、ピリリとしたスパイスをプラスです。
モニター活動を通して、スパイス大使の活動も同時進行中~!
楽しみながら挑戦しています(*^_^*)

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ
【レシピブログ様の「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中】です☆


北海道も蒸し暑くなっています。
カラっとした晴れと言うよりかは、ジメジメした湿度の夏。
気温差が激しいと、病が重症化しやすいのだそうです。
睡眠と栄養はもちろんですが、水分と塩分補給で体調を調える事も身近な予防策との事。
悪化させないための予防策で、乗り切りたいですね。

そう言えば近頃、何かと「塩」シリーズ商品が増えましたね~!
「え??こんなものにも塩味??」と驚きのラインナップ。
流行の兆を遠目で眺めながらも、無難に干し梅がマストアイテムです。
気分転換の干し梅が、引き出しに数種類あります(笑)
まるで干し梅コレクターの様な品揃え(^o^)
酸味が強くて、表面に粒塩がついているタイプが一番お気に入り♪


「美味しそう」 「読んだよ~」
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レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
鶏手羽中・・・8本
(A)めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
(A)おろし生姜・・・少々
(A)おろしニンニク・・・少々
(A)GABANレッドペパー・・・適量
小麦粉・・・大さじ2
サラダ油・・・適量


<作り方>
1.ポリ袋に鶏手羽中を入れ(A)を加えてよくもみ、5分程漬け置きます。
2.(1)に小麦粉をまぶします。
3.フライパンにサラダ油を熱し中温で揚げ、中まで火が通ったら油を切ってお皿に乗せます。


<Memo>
お好みで仕上げにもレッドペパーをふり、辛さ調整しています。
おろし生姜とおろしニンニクは、ハウスさんの商品を使用しています。


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