スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

パプリカのレモペパマリネ

2013-08-11 (Sun)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

大活躍中の香りソルト♪
これ1本でも十分味が決まりますが、香りつけの醤油を加えてマイルド仕上げ☆
電子レンジ加熱で味を馴染ませ、レモンの酸味が暑い最中も爽やかスッキリ~!!
お好みでレモンを加減して、酸味調整して下さ~い(*^^)/
個人的にはすっぱ~いのが好きなので、レモン多めです(^o^)
まだまだ猛暑が続くので、ビタミン補給で乗り切りたいですね☆

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います ラクラク時短料理レシピ
ラクラク時短料理レシピ
【レシピブログ様の「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ♪」】参加中です☆


バタバタした日々がもう少し続きます。
お盆休みは14日から。
お出かけ三昧になりそうな予感も否めませんが、お仕事のストレスからは解放されます~(*^^)v
でも長期休暇の後の初出社が怖い!!!
お盆明けと共に訪れる繁忙期・・・しっかり充電しなくちゃ~!!
休み中の予定も今から色々溜めこんでいたりするので、メモ帳必須だわぁ~!


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
パプリカ(千切り)・・・130g(赤・黄)
きゅうり(千切り)・・・1本
スライスハム(千切り)・・・2枚
(A)レモン汁・・・大さじ1~2
(A)ハウス香りソルト4種のペパーミックス・・・適量
(A)オリーブ油・・・大さじ2
(A)醤油・・・少々


<作り方>
1.パプリカを耐熱容器に入れラップをかけ、500Wの電子レンジで1~2分程加熱します。
2.(1)に(A)を混ぜ合わせ、きゅうりとスライスハムを加えて和えお皿に乗せます。

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。