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サンマの甘辛蒲焼

2011-09-14 (Wed)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

昨日からサーバーの不調で、ブログへアクセスし難くなってしまいました。
ログインも閲覧も出来ない状態が何度も繰り返しになり、記事を書いている途中でダウン。。。
やっと何とかログイン出来ました。

旬の秋刀魚が店頭に並び、お値段もお財布に優しくなりました♪

処理をした後、タレに漬け込み焼くだけです。
塩焼きも好きですが、こってりタレもご飯にピッタリですねっ。

みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
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レシピ
<材料目安>(1人分)
サンマ・・・1匹
(A)砂糖・・・大さじ1
(A)醤油・・・大さじ2
(A)みりん・・・大さじ2
(A)おろしニンニク・・・少々
(A)おろし生姜・・・少々



<作り方>
1.サンマの頭と内臓を取り除いて背中に包丁を入れて開き、背骨も取り除きます。
2.(A)の調味料に(1)を5分~10分漬けます。
3.グリルで両面を焼きます。



<Memo>
タレが付いているので焦げ易いため、火力にご注意下さいね。




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