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鶏手羽照り焼き山椒

2013-08-28 (Wed)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

昨日は雷雨が激しい北海道でした。
近所に落ちたんじゃないかと思う位の地響きと音!!
怖い~!!!(>_<)
職場のお昼休みに外に出ると、傘をさしていても意味がないほどのジャジャ降りに、道路は河と化していました。
マンホールが飛び上がり、マグマの様にボコボコと下水が吹き上がって噴水のようになり、消防車が来る程。
お空がゴロゴロと怒っているようです。

そんな中、娘がおへそを押さえて「おへそ取られちゃう~!」と。

・・・君、今いくつ??(笑)

まだそんな発言が出る程、純粋なのね~(^o^) 13歳になったのに(笑)


そう言えば、日曜日のブログ記事を読んだらしい我が家の愛読者さん(多分)が、翌日肩を揉んでくれました。
閉店してトボトボと帰宅した私の姿を想像し、気の毒になったもよう(笑)
なんかちょっと嬉しいかも♪思いの丈をぶつけてみるもんですね~(*^_^*)

写真は、いつもの照り焼き味に山椒をフリフリ♪
ちょっと大人な風味の鶏手羽照り焼きに、お酒が飲みたくなりました~☆


「美味しそう」 「読んだよ~」
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レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
鶏手羽中・・・10本
サラダ油・・・小さじ2程度
(A)醤油・・・大さじ2
(A)砂糖・・・大さじ2
(A)みりん・・・大さじ2
山椒(パウダー)・・・適量
水菜・・・適量


<作り方>
1.熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、鶏手羽中を中火で焼きます。
2.(1)を返しながら全面焼き、(A)を加え沸騰したら弱火~とろ火にし、焦げないように絡めながら焼きます。
3.(2)に山椒をふり混ぜお皿に乗せ、煮詰めたタレをかけ水菜を乗せます。




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