スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

サーモンレアのハーブソテー

2013-09-01 (Sun)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

お刺身用のサーモンの表面を、サッと焼くだけのレア仕上げ。
脂が乗っているサーモンは、お刺身よりも炙りの方が好きなので、ハーブをまぶして香りをプラス☆
お好みでレモンを絞っても良いですね(*^_^*)

北海道はそろそろ生筋子が出回り始めました。
手作りイクラの季節到来です~!
100gで298円か398円になったら購入(*^^)/ハイ!今はまだ、498円かな。
ホカホカご飯が見えないほど乗せても、手作りイクラなら1人分500円以下で食べれるイクラ丼♪
観光スポットやお店で食べると2,000円位もするので、手作りのたっぷりどっしりイクラが楽しみです☆
今年のイクラピークが待ち遠しいわぁ~♪


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
サーモンブロック(刺身用)・・・200g
(A)塩こしょう・・・適量
(A)タイム(ドライ)・・・適量
(A)ローズマリー(ドライ)・・・適量
(A)ローストガーリック・・・適量
サラダ油・・・大さじ1


<作り方>
1.サーモンブロックを2つに切り、(A)をまぶします。
2.フライパンにサラダ油を熱し、(1)を中火で両面サッと焼き、お皿に乗せます。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
|  フライパン |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。