スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

モロヘイヤの梅和え

2013-09-20 (Fri)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

さっと茹でて和えるだけ~♪
独特のネバネバが楽しめるシンプル調理です(*^^)v
オクラのような粘りがありますが、クセはそれほどないので食べやすく、栄養満点野菜にゾッコン♪
食物繊維も豊富なので、女性に優しいお野菜ですね☆
実家の母がモロヘイヤをよく購入していたので、わりと小さい頃から食べ慣れていました。
でも地元のスーパーにはあまり出回らないので、見つけた時には即購入~☆
空心菜もそうですが、ちょいと高めでも食べたさゆえに買ってしまいます~(笑)
お酒も煙草もしないので、美味しい食材や珍しい食材でストレス発散になっているのかも~(*^_^*)

明日は休日出勤なので、早めに就寝します(*^^)>

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!

【レシピブログ様の「みんなの“簡単おつまみ”」企画に参加中!】です


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
モロヘイヤ(葉)・・・150g
ねり梅(チューブ)・・・適量


<作り方>
1.茎から外したモロヘイヤをサッと茹で、水にさらしてよく水気を切ります。
2.(1)にねり梅を混ぜ合わせ、お皿に盛ります。


<Memo>
ねり梅が無ければ、しそ梅や種を外してたたいた梅肉でもOKです。
酸味や味の加減は、お好みで調整します。



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
|  5分クッキング |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。