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ブリとバジルのレモン醤油

2013-09-22 (Sun)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

お刺身用のブリと、実家で栽培しているスイートバジルを合わせました。
脂身のあるものが苦手なので、ブリにレモン醤油をかけ、さっぱりと(*^_^*)
ブラックペパーの香りと、ピンクペパーでアクセントをつけるだけのスピード調理です。
香り高い生のスイートバジルと合わせて、カルパッチョ風~☆

連休は相変わらず帰宅が遅くなり、帰宅→買った食材整理→夕食の支度と休む間があまりありません。
食事が済んだ後は、後片付けや翌日の用意を済ませ、お風呂に入ってあっと言う間に23時頃。
寝る時間が刻々と迫るだけ。
「せっかく連休なのになぁ・・・いつもと変わらないじゃん・・・」と、ちょっとやさぐれ気味になります。

お休み感を、たっぷりと満喫してみた~い (ノ*´_`)ノ

少しと言えど休日出社のしわ寄せで、やり残した事が溜まっているので、これから取りかかります(^_^)>

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レシピ
<材料目安>(2人分)
ブリ(刺身用)・・・60g
スイートバジル(葉)・・・20g
(A)レモン汁・・・小さじ1
(A)醤油・・・小さじ2
(A)ブラックペパー・・・適量
ピンクペパー・・・適量


<作り方>
1.ブリを薄切りにします。
2.お皿にスイートバジルを乗せ、(1)を盛り付けます。
3.(2)に合わせた(A)をかけ、ピンクペパーを散らします。



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