スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

ブリの生姜焼き

2013-10-21 (Mon)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います

娘が風邪っぴきなので、生姜パワーで撃退作戦です!
この日、豚の生姜焼きも同時に作りました。
私はもっぱら「魚派」で、娘は「肉派」なので(笑)
でも娘はブリも食べましたよ~!
「ブリ、美味し~い!また作って♪(^o^)」と☆
タンパク質摂りすぎな気がしますが、体力UPには・・・まっ、いっか(*^_^)


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(2人分)
ブリ・・・2切れ(160g)
サラダ油・・・適量
(A)砂糖・・・大さじ3
(A)醤油・・・大さじ2
(A)みりん・・・大さじ2
(A)おろし生姜・・・小さじ2
三つ葉・・・適量


<作り方>
1.フライパンに薄くサラダ油をひき、ブリの表面に焼き色をつけます。
2.(1)に(A)を加え、弱火でたれを絡めながら焼きます。
3.(2)に火が通ったらお皿に乗せ、たれをかけて三つ葉を添えます。


<MEMO>
ブリに脂がのっている場合には、サラダ油をひかずに焼いています。


そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。
|  フライパン |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。