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生姜そぼろとカラピー炒め弁当

2013-10-22 (Tue)
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一度使ったらやみつきになる、アレンジ調理です。
こうしてトリプルパンを使えば、簡単便利♪

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お弁当にも合う、ピリ辛じんわり生姜とあめ色玉ねぎ☆
かけるだけじゃなく、炒めても美味しかったです(*^_^*)
お弁当に入れても脂浮きしないように、豚ひき肉は一度茹でて水洗いし、あく抜きしています。
唯一手間をかけたのは、この部分位ですね~(^^)v
お弁当のそぼろがギトギトしては、せっかくのお昼も台無しになってしまうので、ここだけは必ずやっています。
こうした方が味馴染みも早いので、結果オーライ☆
白いご飯に乗せるため、濃いめの味付けにしています。

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ

【レシピブログの「おいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト」参加中】です。


娘も少しずつ回復に向かっています(^^)
「ご飯食べても味が解らない・・・味がしない・・・」と鼻づまりに苦しむ娘。
食べるの大好きっ子としては、辛い日々のようですね・・・。
頑張って早く治してね~(^^)/ お母さんも移らないように頑張るわ(^^)>


「美味しそう」 「読んだよ~」
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レシピをご覧下さる方へ


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レシピ
<材料目安>(1人分)
豚ひき肉・・・50g
セレクティ®じんわり生姜・・・大さじ3
サラダ油・・・適量
卵(MS)・・・1個
塩・・・少々
カラーピーマン(3色)・・・合わせて50g
セレクティ®あめ色玉ねぎ・・・大さじ3
ホカホカご飯・・・お茶碗軽く1杯分


<作り方>(通常フライパン使用の場合)
1.小鍋に豚ひき肉を入れ、かぶる位の水を注ぎ沸騰させ、豚ひき肉に火が通ったら湯を切り水で洗います。
2.ホカホカご飯をお弁当箱によそいます。
3.卵に塩を加えて溶き、サラダ油を薄くひいたフライパンで炒めそぼろ状にし(2)の中央に乗せます。
4.(1)の水気をしっかり切り、フライパンにセレクティ®じんわり生姜と一緒に入れ、水分を飛ばすように炒め(2)に乗せます。
5.カラーピーマンを千切りにしてフライパンに入れ、セレクティ®あめ色玉ねぎを加え水分を飛ばすように炒め(2)に乗せ、粗熱を冷まします。


<作り方>(トリプルパン使用の場合)
1.小鍋に豚ひき肉を入れ、かぶる位の水を注ぎ沸騰させ、豚ひき肉に火が通ったら湯を切り水で洗います。
2.ホカホカご飯をお弁当箱によそいます。
3.(1)の水気をしっかり切り、トリプルパンにセレクティ®じんわり生姜と一緒に入れます。
4.カラーピーマンを千切りにしてトリプルパンに入れ、セレクティ®あめ色玉ねぎを加えます。
5.トリプルパンを火にかけます。
6.卵に塩を加えて溶き、トリプルパンにサラダ油を薄くひき、そぼろ状に炒めながら豚ひき肉とカラーピーマンも水分を飛ばすように同時に炒めます。
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7.(6)を(2)にそれぞれ乗せ、粗熱を冷まします。


<Memo>
薄味がお好みの場合は、じんわり生姜とあめ色玉ねぎを大さじ1~2で調整します。



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