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2014-02-04 (Tue)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います


いつもお越し下さり、温かいメッセージやメールを下さる皆様、ありがとうございます。
ここのところ体調が優れない事が多く、睡眠時間優先になっていました。
戴いたモニター商品の更新も滞っているので、締切に間に合うようご紹介したいと思います。

デッカイタバスコをたっぷりと使い切るのは、まだまだ先になりそうですが・・。
下味やソースなどに活用しながら、楽しませて頂いています♪

酸味とスパイシーさが絶妙なタバスコは、醤油との相性も抜群☆
市販のめんつゆに混ぜ、ゴマ油と合わせたらあら不思議(^^)
和風調味料が、エスニック風に変身♪
茹でた青梗菜を敷いて&乗せて、ら~ソーメン的なサラダ風ラーメンになりました。
お食事にするなら、1人分の分量になりますが、取り分けなら2人分になります。

タバスコはお好み加減で♪ガッツリスパイシーでも合いますよ~(^^)/

画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト

【レシピブログ様の「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】参加中です♪


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レシピをご覧下さる方へ


レシピ
<材料目安>(取り分けで2人分・食事なら1人分)
生ラーメン(細麺)・・・1玉(110g)
青梗菜・・・1株
(A)めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1程度~お好みで
(A)タバスコ® ブランド ペパーソース・・・5ふり~お好みで
(A)ゴマ油・・・大さじ1程度
ピンクペパー・・・適量


<作り方>
1.青梗菜をさっと塩茹でし、冷水にさっとくぐらせ水気をよく切り、食べやすい大きさに刻みます。
2.生ラーメンをメーカー表記の時間で茹で、冷水にさらし水気をしっかり切ります。
3.(1)と(2)を盛り付け(A)をかけ、ピンクペパーをトッピングします。


<Memo>
めんつゆはメーカーによって塩分濃度が異なるので、お好みで加減調整します。


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| ◆モニター・コンテストレシピ |
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