I☆My Cooking
目分量&曖昧計量で、楽しく簡単Cooking☆
| ホーム |
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。




2014-03-05 (Wed)

中にも外にも生姜がたっぷり♪
口あたりは甘辛タレから。食べると中からスパイシーな刻み生姜が、大人なテイストです。
炒めた生姜醤油の甘みと、千切り生姜の辛みを同時に味わいます。
とにかく生姜を味わいたい方にお勧めの、ガツンと辛い仕上がりになりました。
生姜は「千切り」と「すりおろし」の二種類で各30g(計60g)用意しました。
お試し下さる場合辛みが苦手な方は、千切り生姜の分量をお好みで調整して下さいね。
我が家の暇人インフル星人は、登校停止もあと1日。
明日を乗り越えれば、金曜から登校可能です~!
・・・もうとっくに完治しているような・・・と言うか、そもそも本当にインフルなのか?と疑う程(笑)
鼻の奥に長い綿棒をガンガン差し込まれ、すぐさま結果が出たので紛れもなくインフルなのですが。
それにしたって元気過ぎる病人(-_-;) いえ・・・イイんですよぉ~元気なのは何よりですから。
ただ、毎日×2「暇だ暇だ」と聞かされると身が持たないだけ・・・。
毎日のヒルナンデスを楽しみにしながら、ゴロゴロとゆっくり体を休めていらっしゃいます(笑)
こんだけ休むと、学校行くのが億劫になりそう~(^_^.)
「美味しそう」 「読んだよ~」 と
(*^^)/凸ポチ



そっと応援や拍手をして下さっている方々、いつも本当にありがとうございます。

コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。




| ホーム |