スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
2011-09-22 (Thu)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

 モニターレシピのソース作りは楽しいですが、消費期限3日間内に考えるので、気持ちが焦ってしまい納得の1品がなかなか・・・。
 シンプルなわさび醤油が一番好きですが「わさび醤油以外」が課題なので、和風の梅ソースにしちゃいました。
 娘が通う英語教室の先生が栽培している花みょうがを戴いたので、抜群に相性が良い大葉と一緒に和えました。

 脂の乗ったサーモンに、さっぱりテイストの付けタレは、良い組み合わせです♪

ノルウェーサーモンの料理レシピ
ノルウェーサーモンの料理レシピ





レシピ
<材料目安>(1人分)
ノルウェーサーモン・・・50g
みょうが・・・1個
大葉・・・2枚
めんつゆ・・・大さじ1
たたき梅・・・10g
付け合せ野菜・・・適量



<作り方>
1.みょうがと大葉を細かく刻みます。
2.(1)にめんつゆと、たたき梅を加えて混ぜ合わせます。
3.1口大に切ったサーモンと付け合せ野菜をお皿に盛り(2)を乗せます。



<Memo>
サーモンを立体的に盛りつけ中心に梅ソースを乗せ、お花に見立てました。




「美味しそう」と感じて下さった方の応援が、励みになります♪
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。