2011-09-24 (Sat)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

モニターレシピも残り僅かになり、和風テイストで頂きました。
大根おろしに柚子こしょうを加えてめんつゆで和え、さっぱりピリ辛に。
脂がのったサーモンによく合います。

フルーツソースも考えていたのですが、和風が好きだったので、好みのテイストばかりで落ち着きました。
何と言っても素材が良いので、ソースや付けタレはシンプルで十分味わえました♪

ノルウェーサーモンの料理レシピ
ノルウェーサーモンの料理レシピ





レシピ
<材料目安>(1人分)
ノルウェーサーモン・・・100g
(A)大根おろし・・・(軽く水気を切って)30g
(A)柚子こしょう・・・小さじ1/4
(A)めんつゆ・・・小さじ2
ホカホカご飯・・・お茶碗軽く1膳
大根ツマ・・・適量
かいわれ大根・・・適量



<作り方>
1.サーモンを1口大に切ります。
2.(A)を合わせます。
3.器にホカホカご飯をよそい、大根ツマとかいわれ大根をのせ(1)と(2)を乗せます。



<Memo>
大根おろしは軽く水気を切り、めんつゆは薄めずに使用しています。
大根は上部の甘み部分を使用していますが、辛味がある場合は柚子こしょうで調整します。


「美味しそう」と感じて下さった方の応援が、励みになります♪
| ◆モニター・コンテストレシピ |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて