スポンサーサイト

-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 

スティックチュロス

2011-09-24 (Sat)
画像の無断使用・転用は、ご遠慮願います。

混ぜて切って揚げただけの簡単お菓子です。
薄切りなのですぐ揚がる為、油をたくさん使っていません。
計量カップで楽々計量&ココアやシナモンもお好みの、ざっくりファジーな「あ・い・ま・いクッキング♪」
楽しみながら簡単に、ペーパーナフキンでカフェっぽくしてみました。



レシピ


「美味しそう」 「読んだよ~」
(*^^)/凸ポチっと応援頂けたら、とっても励みになります。


リンクがご覧になれない方で、ブログからレシピをご覧下さる方へ
<材料目安>(4人分)
ホットケーキミックス・・・1カップ(目盛200cc)
白玉粉・・・1/2カップ(目盛100cc)
卵・・・1個
メープルシロップ・・・大さじ3
サラダ油・・・適量
ココア顆粒(加糖タイプ)・・・適量
グラニュー糖、シナモン・・・各適量



<作り方>
1.ボウルに卵を溶き、ホットケーキミックスと白玉粉をすり合わせます。
2.(1)にメープルシロップを加え、よくこねてまとめます。
3.まな板の上にクッキングシートを敷き(2)を平たくのばします。
※クッキングシートを敷くと、はがしやすくなります。
4.棒状に切ります。
※細めに切ったので、20本作りました。
5.フライパンにサラダ油を温め、(4)を揚げます。
6.両面キツネ色になったら油を切り、お好みでココア顆粒やグラニュー糖+シナモンをまぶします。
7.ワックスペーパーやペーパーナフキンを筒状に丸め、テープで固定して(6)を入れます。



<Memo>
焦げやすいので、火力調整にご注意下さいねっ☆
|  お菓子 |
 コチラにもそっと応援や拍手をして下さっている皆様、いつも本当にありがとうございます。
web拍手 by FC2  FC2ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ  コメントについて 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。